المقادير:
ملعقة صغيرة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / الماء مايعجن العجينة/ذرة ملح / 2 كاس دقيق.
الطريقه
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.
وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
مقادير الحشوه
2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفلة متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملح ، فلفل, و العطرية
الطريقة
نضع البصل و الفلفلة على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة على النار
نضع عليه العطرية و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها
تفرد العجينة وتقطع مستطيلات
نضع الحشوة في الطرف
نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين
ثم نلف
تدهن ببيض مخلوط مع حليب
وترش بزنجلان او حبة البركة
وممكن نلصق الطرفين ببعض
الشكل الثاني
مقادير الحشوة
تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم التوابل فلفل اسود/ملح ....
وتبشر عليها جزرة
الخضار( فاصوليا /ذرة ولي بغيتي)
الطريقة
تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى
نضع فوق الحشوة دائرة ثانية
تدهن ببيض وترش جهتين بالزنجلان وجهتين حبة البركة
الشكل الثالث
الحشوة
جبن كيري يقطع مربعات
تقطع العجينة دوائر ثم :
ثم نضع الجبن وتلف جزء من العجينة
الشكل الرابع
الحشوة
زعتر /وزيت زيتون
تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب
وتوزع الحشوة
هذي هي الطريقة انشالله تكون عجبتكم
:affraid: